Лучшие мясные деликатесы

10 июля 2020

Лучшие мясные деликатесыМясные деликатесы – любое лакомства большинства россиян. Существует великое множество способов копчения и валяния мяса. Купить мясо оптом можно тут https://optproduct24.ru/myaso, ниже рассмотрим наиболее вкусные и востребованные продукты из мяса.

Хамон. Для изготовления хамона берут задний окорок свиньи, срезают кожу, держат в соли несколько дней, затем подвешивают и сушат. При этом следят за постоянным притоком воздуха и периодически перемещают хамон из холодных помещений в теплые, чтобы мясо «потело». Когда окорок потеряет 35% влаги — его перевозят в «бадегу», где мясо зреет в течение 7-12 месяцев. Готовность хамона определяет его аромат: для этого специалист протыкает мясо специальной костяной иглой и вдыхает его запах.

Соответственно породе свиней, существуют два вида хамона — иберико и серрано. Стоимость иберико в разы выше, чем серрано. Различить их можно по цвету копытца, которое обязательно оставляют на окороке: у первого — черное, у второго — белое. Хамон серрано отправляют на экспорт, в то время как иберико испанцы предпочитают оставлять себе. Его можно отведать в дорогих национальных ресторанах, где специалисты-хамоньеро виртуозно нарезают деликатес тончайшими прозрачными ломтиками и подают его с фруктами и хересом.

Купаты. Купаты — национальное грузинское блюдо. Представляют собой разновидность домашней колбасы из рубленого мяса с овощами и специями. Подаются обязательно горячими — жареными на сковороде или углях При этом ключевую роль играет оболочка колбасы — она должна быть целой, а весь сок и жир при готовке должен остаться внутри. Готовые купаты — очень аппетитные, сочные, источают восхитительный аромат мяса, сочетаются с любым гарниром или подаются как самостоятельное блюдо.

Зельцы. Зельц изготавливается из свиного или говяжьего мяса, с включением шпика, языка, печени, щековины и коллагеносодержащих продуктов, а также специй — соли, чеснока, черного перца, гвоздики, кориандра и других. В рецептуру некоторых зельцев входит кровь. В качестве добавок может быть использован желатин и крахмал. Мясо и субпродукты отваривают, измельчают, смешивают с пряностями и добавляют бульон. Получившейся массой заполняют формы, искусственные или натуральные оболочки, затем варят и охлаждают. Некоторые виды зельца подвергают копчению для придания особого аромата.

Бекон. Бекон — мясной деликатес, любимый во многих странах мира: американцы и европейцы не представляют своего завтрака без ломтика аппетитного бекона! Его добавляют в выпечку, используют для приготовления различных горячих блюд и в качестве холодной закуски. Производство бекона — особое искусство: для получения хорошего продукта свиней откармливают специальными кормами и содержат в лучших условиях. Животноводческое направление имеет свое название — беконное свиноводство.