Как устроены пароконвектоматы

30 июня 2024

Как устроены пароконвектоматы

Каждый уважающий себя владелец предприятия ресторанного бизнеса знает, что пароконвекционная печь, или как ее еще называют, пароконвектоматы в Королеве — это сердце и душа кухни любого заведения общественного питания.

Пароконвектоматы — чудо инженерной мысли, потому что при своей высокой производительности, сравнительно небольших затратах на электроэнергию (пароконвектомат электрический) или расход газа (пароконвектомат газовый), они могут быстро приготовить мясо любого вида, буквально в десять минут запечь рыбу целиком, сварить яйца, протушить или запечь овощи и многое-многое другое. Выгодно купить пароконвектомат в Королеве здесь https://korolev.catalog4u.ru/mebel/kommercheskaya-mebel/kuhonnoe-oborudovanie-dlya-obschepita-i-pischeproma/tehnika-dlya-professionalnoy-kuhni/teplovoe-oborudovanie-kuhonnoe/parokonvektomaty/.

Основные характеристики пароконвектоматов:

1. Паровая функция: Пароконвектоматы могут использовать пар для приготовления пищи. Пар помогает сохранить влагу и питательные вещества в продуктах, делая их сочными и вкусными.

2. Функция конвекции: Конвекция обеспечивает равномерное распределение тепла внутри камеры пароконвектомата. Это позволяет готовить блюда быстрее и равномернее.

3. Разнообразные программы приготовления: Пароконвектоматы обычно имеют различные программы приготовления, которые можно настроить в соответствии с видом продукции и требуемым режимом приготовления.

4. Экономия времени и энергии: Использование пароконвектоматов позволяет значительно сократить время приготовления блюд и сэкономить энергию благодаря эффективному расходу тепла.

5. Удобство использования: Пароконвектоматы обычно оснащены удобным управлением, автоматическими программами, функцией самоочистки и другими опциями, что делает их простыми в использовании.

Пароконвектоматы являются незаменимым оборудованием для профессиональных кухонь, где требуется высокое качество приготовления пищи и оптимизация процесса готовки.

В итоге

Многие считают, что пароконвектоматы и конвекционные печи — одно и то же, однако это далеко не так. Первые отличаются от вторых тем, что их конструкцией предусмотрено гораздо больше функций и, соответственно, имеется переключатель режимов: режим конвекции, пара, комбинированный режим и режим регенерации (для размораживания, подогрева и поддержания температуры продукта). Наиболее популярными среди пароконвекционных печей считаются пароконвектомат rational и пароконвектомат unox. Узнайте цены на пароконвектоматы профессиональные здесь https://korolev.catalog4u.ru/mebel/kommercheskaya-mebel/kuhonnoe-oborudovanie-dlya-obschepita-i-pischeproma/tehnika-dlya-professionalnoy-kuhni/teplovoe-oborudovanie-kuhonnoe/parokonvektomaty/.

Angelo Po, Foinox, Lainox так же производят пароконвектоматы. Цены на такие печи многим кажутся «кусающимися», однако опыт и практика свидетельствуют, что приобретение пароконвектомата — одно из наиболее выгодных вложений в развитие бизнеса.